- Service parascolaire
Il n'y a pas de cours le mercredi mais des activités extra-scolaires pour les Enfantines et du sport en salle pour les Primaires. Les parents qui ne souhaitent pas laisser leur enfant le mercredi après-midi doivent venir les chercher entre 12h00 et 12h30 précises. Pour les excursions, le retour se fait à 17h30.
L'Ecole est ouverte du lundi au vendredi de 7h00 à 19h00. Après 16h30, des activités parascolaires sont organisées par des animateurs qualifiés, et des études surveillées pour les élèves de la 3é à la 6e primaires. Les élèves peuvent être repris dès 16h30 et après le goûter à 16h30 heures.
- Service de transport
Deux minibus sont mis exclusivement à la disposition des élèves désirant adhérer à ce service , cet abonnement est annuel et ne peut en aucun cas être résilier au cours de l’année scolaire.
Un minibus supplémentaire sera acquis chaque année, sans toutefois dépasser un parc de cinq minibus de 30 passagers.
Le service de ramassage scolaire sera effectué en deux navettes et couvrant tout le secteur de Borj-cédria à Ez-zahra soit sur un rayon de 5à 6 Kms de l’école.
Deux minibus sont mis exclusivement à la disposition des élèves désirant adhérer à ce service , cet abonnement est annuel et ne peut en aucun cas être résilier au cours de l’année scolaire.
- Restauration scolaire
Un service de restauration est assuré quotidiennement. Tous les élèves de l'école y sont obligatoirement adhérés.
-
- Les deux critères en pratique
- Menus Fourchette verte junior
-
- Un aliment constructeur et réparateur riche en protéines: à choix : viande, volaille, poisson,crustacés, œufs, tofu, fromage, légumineuses. Le poisson figure au menu au minimum 1 fois par quinzaine
- Un ou deux légumes ou fruits, riches en fibres et en éléments protecteurs (antioxydants etvitamine C) : à choix : légumes crus en salade, légumes cuits, fruits cuits ou crus, jus de fruits ou de légumes. Au moins un de ces aliments doit être servi cru.
- Un féculent, aliment énergétique riche en hydrates de carbone sous forme d’amidon (féculent) : à choix : pommes de terre, pâtes, riz, maïs, semoule de blé, lentilles, pois chiches, autres céréales ou légumineuses et pain, en favorisant céréales et pain complets.
- salés ou sucrés. Les mets gras ne doivent pas être proposés plus de 1 fois par semaine (de 0 à 1 fois par jour, plutôt 0).
N.B. la pâte à pizza n’est pas un mets gras.
- Service de garde